МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Место постоянного Божьего присутствия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основная причина, объясняющая, почему Бог помес­тил человека в Едемский сад, заключалась в том, что он испытывал потребность находиться в постоянном Божьем присутствии. Человек мог ходить и разговаривать с Гос­подом в прохладе дня. Он мог слышать голос Бога. В этом месте всегда пребывали общение, дружба и единство с Богом.

Производитель всегда помещает свое изделие в то мес­то, где оно лучше всего выполнит свое предназначение. Таким же образом, изучив среду Едемского сада, мы можем прийти к выводу, что первоначальное предназначение мужчины заключалось в постоянном пребывании в Божьем присутствии. Мужчина не мог существовать без Господа.

Важность этого утверждения состоит вот в чем: Бог никогда не собирался выселять Адама из Едемского сада. Он намеревался распространить пределы Едемского сада на всю землю. Бог хотел, чтобы Адам “пропитался” атмосферой Едемского сада и распространил ее по всему миру. Именно это Он и имел в виду, говоря Адаму вла­дычествовать над землей. Вла­дычество все еще является Божьим предназначением. Как сказано в Книге пророка Исаии: “Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море”(Исаии 11:9). Адам мог выполнить это предназначение, только пребывая в постоянном общении с Богом.

Без Божьего присутствия человек мог бы существо­вать, но никогда не жил бы по-настоящему. Вне Божьего присутствия он был бы опасным, неконтролируемым жи­вотным. Павел сказал, что человек без Бога является су­ществом, не имеющим совести (см.: Римлянам 1:28-32). Вы не можете доверять взглядам человека, не знающего Бога. Вы также не можете полностью доверять тому, кто только начал знакомится с Богом, потому что он только начинает ходить в Божьем присутствии.

Только постоянно находясь в Божьем присутствии можно обновиться разумом и сердцем. Нам необходимо научится “поступать по духу” (Галатам 5:25), а не руковод­ствоваться нашим собственным пониманием жизни. Как сказал пророк Иеремия: “Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?”(Иеремии 17:9).

Проблемой мужчин является их мнение, заключаю­щееся в том, что они не нуждаются в Боге, хотя Он необ­ходим им в первую очередь. Я просто удивляюсь тому, как мужчины собираются исполнить свое предназначение без Бога. Им может казаться, что они чего-то достигли, но на самом деле это не так. Они не исполняют своего истинного предназначения. Часто “исполнение предназначения” - просто маска, скрывающая, как обстоят дела мужчин на самом деле. Если бы вы знали, что в действительности происходит в их жизни, то поняли бы, что они не испол­няют свое предназначение.

Никогда не следует ставить под сомнение нашу нужду в Боге. Что Бог дал человеку в первую очередь? Он не дал ему первой жену, работу или заповеди - Он дал человеку Свое присутствие.

Для того чтобы постоянно пребывать в Божьем при­сутствии, недостаточно просто посещать церковь. Необхо­димо постоянно поддерживать личные взаимоотношения с Богом, слушать Его голос, Его наставления и следовать, куда Он указывает и направляет. Почему? Потому что наттт внутренний человек должен укрепляться (Ефесянам 3:16), нести ответственность за тех, кто вверен нам, и вести их за собой. Вот почему Бог дал Адаму Самого Себя, прежде чем дать ему все остальное.

Бог поместил в мужчину желание находиться в Его присутствии. Поэтому все мужчины так или иначе подсоз­нательно ищут Бога. Независимо от того, являются ли они буддистами, индуистами, мусульманами, унитарианцами или даже сатанистами. Независимо от того, кем являются сами, они ищут одну и ту же Личность. Мужчины всегда найдут себе какую-нибудь религию, даже если они назы­вают ее атеизмом. Они жаждут верить во что-то или в кого-то, кто больше их самих.

Именно это желание найти Божье присутствие порож­дает культы. Мужчины взывают к Богу. Глубоко в своем сердце вы жаждете найти Бога. Это заложено в вас. Вы мо­жете иметь славу, власть, влияние, деньги и все остальное, однако вам все равно чего-то будет недоставать в жизни, мой друг. Я знаю чего. Вам недо­стает Бога.

Некоторые из читающих эту книгу могут уйти на ка­кое-то время в мир, однако в конце концов они все равно вернутся к Богу. Может быть, сейчас вы пытаетесь “убе­жать” от Него. Возможно, вы вели беспорядочную половую жизнь, пили, нюхали все что угодно... Но если вы верне­тесь в Божье присутствие, то будете рады найти то, что искали все это время. Чудесно вернуться к Тому, Кого ищешь. Если это произошло в вашей жизни, то вряд ли вы будете испытывать страх, проповедуя Евангелие, так как точно знаете, что ищут мужчины. О да, они прячутся за различными вещами: портфелями, модными машинами, упрямством, ругательствами, драками, однако глубоко в своих сердцах они ищут Бога, - и вы можете сказать им: “Когда вы закончите искать самостоятельно, я буду рядом. Я поведу вас к Богу”. Ведь вы сами были когда-то точно такими же.

Разве не прекрасно, если муж или отец пребывают в общении с Богом, получая наставления для своей жизни и для своей семьи? Важнее всего иметь эти взаимоотноше­ния. Бог поместил мужчину в Едемский сад, желая всегда общаться с ним.

 

 

Место обучения

Бог сказал человеку: “Наполняйте землю и обладайте ею” (Бытие 1:28). Однако, в сущности, Бог сказал: “Влады­чествуйте над этим местом, чтобы сначала вы привыкли управлять малым”. Бог хотел, чтобы мужчина возрастал в умении владычествовать, научившись этому в том месте, куда был помещен. Если вы были верны в малом, то обяза­тельно получите большую власть (см.: Матфея 25:14-23).

Бог так благ к нам. Он не дает нам больше того, с чем мы можем справиться. Он дает нам ровно столько, сколь­ко необходимо для нашей подго­товки к получению остального.

Я надеюсь, что вы понимаете этот принцип. Бог всегда дает вам ровно столько, сколько не­обходимо для того, чтобы свык­нуться к мыслью о большем.

Многие из нас хотят получить все сразу. Мы нарушаем Божий план, хватаясь за все одновременно. На самом деле Бог говорит: “Вы получите все, но не сию минуту. У вас еще не установился характер и недостает опыта, чтобы справиться с большим”.

Рассказ о блудном сыне является ярким примером этого (см.: Луки 15:11-32). Сын потребовал у отца то, что должно было перейти к нему по наследству. На самом деле у него всегда было все необходимое, так как он был люби­мым сыном, и в свое время получил бы свое наследство. Однако отец хотел, чтобы сын сначала поработал в се­мейном “бизнесе”. Отец хотел, чтобы он набрался опыта, управляя имением, и научился ответственности. Тогда он справился бы с любыми трудностями, которые могли возникнуть в будущем.

Вы должны определить, что Бог приготовил для вас. Если вы получите больше, чем способны принять, то это может принести вам вред, потому что вы еще не готовы к этому.

Бог поместил Адама в Едемский сад, чтобы подгото­вить его. И все же, как мы увидим, человек не смог спра­виться даже с Едемским садом. Представьте, если бы ему отдали в распоряжение всю землю! Опасно иметь все сра­зу. Я благодарю Бога за то, как Он действует в нашей жиз­ни. Бог не просто продвигает нас вперед, Он готовит нас к продвижению. Мы не должны спрашивать: “Боже, когда же Ты меня повысишь?”, а должны вопросить: “Боже, го­тов ли я к продвижению?”

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...