МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Утерянное понимание владычества





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Бог сотворил мужчину и женщину для того, чтобы они владычествовали над землей, а не друг над другом. Одна­ко грехопадение привело к утрате понимания того, что означает разделение ответственности и уважения. Хотя мужчины, равно как и женщины, стремятся руководить по-своему, я хочу обратить внимание на то, какое влияние это оказывает на мужчин. На протяжении всей истории эта тенденция частично нарушила истинное предназна­чение мужчины и в конечном счете привела к повсемест­ному преуменьшению ценности женщины, что мешает и мужчинам и женщинам исполнить свое предназначение в Боге.

 

Страх показаться слабым

По большей части, стремление мужчины руководить обусловлено неправильным пониманием его роли во вла­дычестве. Мужчины утратили знание того, для чего были сотворены Господом. Они перепутали власть с силой. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду.

Мужчины имеют большое желание доказать, что они сильны. Это одно из основных качеств, присущих каждо­му мужчине, вне зависимости от того, является он десяти­летним мальчиком или девяностолетним стариком. Внут­реннее желание мужчин доказать свою силу присуще их природе. Некоторые называют это собственным “я” или “мужественностью”. Другие называют это “мужской гор­достью”. Однако все обладают этим в той или иной мере по причине своего предназначения. Это заложено в них Богом, чтобы дать возможность осуществить предназна­чение лидера, защитника и кормильца.

В своей истинной форме, мужское “я” является не от­рицательным, а положительным. Оно - от Бога, а не от дьявола. Проблема заключается в том, что стремление мужчины доказать свою силу было извращено дьяволом и греховной природой человека.

Из-за желания доказать свою собственную силу для многих мужчин нет ничего страшнее, чем показаться слабым. Этот страх является последствием грехопадения. После того как истинные взаимоотношения мужчины и женщины были искажены, мужчина чувствует себя уяз­вимым в отношении силы. Он не хочет выглядеть бес­помощным или неумелым как перед другими мужчинами, так и перед женщинами. Страх приводит мужчину к тому, что он постоянно должен утверждать свое собственное “я”. Это является источником его агрессивности. Это является источником его обостренного чувства соперничества. Это также является источником склонности некоторых мужчин к насилию.

Многие мужчины обладают сильными мускулами, однако они слабы в своем разуме, сердце, своей дисципли­не, ответственности и своем духе. Вот почему они чувст­вуют потребность в выдающихся мускулах - они необходи­мы им, чтобы спрятать свою слабость в остальных сферах. Многие мужчины не понимают своего стремления к силе, поэтому соперничают, бьются и даже убивают других мужчин. Они унижают своих жен и кричат на них, так как им нужно чувствовать, что кто-то им подчиняется.

Вы можете видеть, как мужчины в баре пытаются утвердить свое собственное “я”. “Я показал своей жене, кто хозяин в доме”. - “Да? Я тоже. Я рассказал ей, что можно делать, а что нельзя”. В действительнос­ти же они лгут друг другу в отно­шении своей силы. Они дурачат себя самих. Если вы не правы и я не прав, мы почувствуем себя лучше, если скажем друг другу, что мы правы. Мы оба не правы, поэтому нам приятно быть вместе. Нас объединяют глу­пость и ошибки, и мы подбадриваем друг друга, чтобы оправдать себя.

Возможно, вы думаете, что не похожи на других муж­чин. Даже если вы не деретесь с другими мужчинами, не пытаетесь управлять женщинами, вы все равно стреми­тесь доказать свою силу - во взаимоотношениях, в работе, спорте, различных сферах жизни. Женщины соглашают­ся с тем, что все мужчины одинаковы в желании доказать свою силу - правильным или неправильным путем. И это правда. Мы все разные. И выглядим по-разному. Мы отли­чаемся своими размерами и цветом кожи. Мы работаем на разных работах и отдыхаем тоже по-разному. Однако мы одинаковы в стремлении доказать свою силу. Я могу под­твердить это, потому что я путешествую по всему миру и везде вижу одно и тоже.

Когда я был в Южной Африке, то обнаружил, что муж­чины, как черные, так и белые, имеют одно и тоже стрем­ление. В Гане и Нигерии мужчины одинаковы. То же мож­но увидеть в Германии или Италии. Когда я был в Канаде, от женщин слышал те же жалобы на мужчин, что и от женщин на Багамских островах. По всему миру женщины жалуются на одно и то же, независимо от того, на каком языке они говорят и кто они по национальности.

 

Власть или сила?

Мужчине необходимо равняться на по-настоящему сильного мужчину. Сильный мужчина - это тот, кто пони­мает Богом данную силу. Сильный мужчина - это пол­ностью состоявшаяся личность. Сила - это способности, власть, возможности, потенциал. Быть сильным мужчи­ной означает развивать свой потенциал, чтобы исполнить то предназначение, для которого вы и были сотворены. Иисус был самым сильным Мужчиной, Который когда- либо жил, однако Он в то же время оставался кротким. Кто-то сказал, что кротость - это контролируемая власть. Именно в этом и заключается истинная сила. Это сила, готовая служить добру и созиданию, а не безрассудству и эгоизму.

Помните, что предназначение чего бы то ни было яв­ляется причиной его сотворения, а устройство определя­ется предназначением. Сила была дана мужчинам, чтобы они могли быть эффективными руководителями. Если вы знаете свое предназначение, то, следовательно, понимае­те, что являетесь лидером не из-за своего роста, силы или того, что вы - властный человек. Вы - лидер по своему предназначению. Ваша сила должна служить вашему предназначению.

Однажды я видел, как во время телешоу какой-то муж­чина сказал: “Я - главный в своем доме, и если моей жене это не нравится, то она может убираться или должна замолчать”. Я сидел и думал: “Надо бы с ним поговорить”. Ведущий спросил его: “Почему вы думаете, что вы - глава семьи?”. Он ответил: “Я - глава семьи, потому что я так сказал. Я глава семьи потому, что ношу штаны”. Послу­шайте, если только ношение штанов определяет вас как мужчину, то у вас - проблемы, потому что женщины тоже носят штаны.

Мужчины не выбирали своего положения. Бог дал им его. Однако проблема заключается в том, что мужчины заняли другое положение, которое им не было дано. Если бы мы выбрали президента или премьер-министра стра­ны, а он вместо этого, приняв полномочия, стал бы дикта­тором, то он занял бы положение, которое ему не предназ­началось. Первое положение он получил законным путем, а второе - захватил сам.

Каждый раз, занимая положение силой, вы нарушаете закон. Разница между избранным главой государства и диктатором очень проста. У первого есть власть, а у второго - только сила. Иметь власть - значит иметь право руководить. Таким образом, если мужчина бьет свою жену и детей, а затем говорит: “Я муж­чина в семье. Я делаю, что хочу”, - то это не что иное, как злоупотребление властью: воздействие силой на других. Каждый раз, злоупотребляя властью, вы перестаете следовать закону.

Вот почему всякий раз, когда мужчина начинает гос­подствовать над кем-то, он нарушает волю Божью. Этот принцип относится также и к проповедникам. Любой слу­житель, говорящий вам: “Ты не можешь пойти в какую- либо другую церковь”, - вызывает беспокойство. Он начи­нает господствовать над вами. Однако Бог говорит, что мужчины были сотворены, чтобы владычествовать над землей, а не над другими. Когда же подобное происходит и властью начинают злоупотреблять, она просто-напросто отбирается.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...