МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Искаженное понимание повиновения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Искаженное понимание силы многими мужчинами может проявляться в том, как они понимают повинове­ние. В Послании к Ефесянам говорится о том, чего не до­стает многим людям, а именно: “Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви’’(Ефесянам 5:22,23).

Давайте поговорим о слове “повиновение”.Слово “по­виноваться”означает “добровольно жертвовать своими интересами ради другого”. Повиновение не имеет ничего общего с принуждением или давлением. Это - доброволь­ное желание. Повиновение - это выборчеловека, а не под­чинение командам другого человека. Иначе говоря, вы не сможете повиноваться, если сами не будете хотеть того, и никто не сможет заставить вас повиноваться, если вы сами этого не захотите.

Всякий мужчина, которому приходиться заставлять женщину повиноваться, не достоин того, чтобы ему пови­новались. Он превратился в надсмотрщика за рабами. Вы знаете, что делает рабов рабами? Сила и страх. Это те вещи, которые господствуют во многих домах. Библия го­ворит: “Совершенная любовь изгоняет всякий страх” (1-е Иоанна 4:18). Если мужчине требуется запугивать жен­щину, чтобы она сделала что-то для него, то он не знает, что такое любовь.

В Писании говорится: “Жены, повинуйтесь мужьям, как Господу” (Ефесянам 5:22; выделено автором). Пока мужчина поступает подобно Господу, женщина должна пови­новаться ему. Я никогда не ви­дел, чтобы Иисус бил кого-то из Своих детей. Я никогда не ви­дел, чтобы Иисус кричал или ругал Свой народ. Независимо от того, как мы поступаем с Иисусом, Он готов нас простить. Именно так мужья должны обращаться со своими женами.

Однако, возможно, половина из нас, мужчин, не заслу­живают повиновения своих жен. Иисус сказал Своей церк­ви, Своей невесте: “Не оставлю тебя и не покину тебя” (Евреям 13:5). Но некоторые мужчины не приходят домой на ночь, а когда возвращаются, хотят, чтобы их жены го­товили им еду. Они оставляют своих жен и детей духовно, эмоционально, лишают финансового обеспечения и в то же время требуют от них повиновения. Это грех. Такие мужчины не заслуживают, чтобы им повиновались. Пови­новение не зависит от того, что вы говорите. Оно зависит от того, как вы живете.

Вы верите в Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя? Хорошо. Прежде чем вы были спасены, прихо­дил ли к вам когда-нибудь Иисус и, прижав к стенке за воротник, говорил: “Если ты в Меня не поверишь, Я от­правлю тебя прямо в ад”? Он так не поступал. В действи­тельности, Он, вероятно, долго ждал вас. В то время как вы вели глупый образ жизни, Он не заставлял вас прини­мать Его. Он не вламывался в вашу дверь. Он очень веж­лив. Он спокойно убеждает людей. Он не подавляет нас. Он просто являет нам Свою любовь.

Поэтому однажды вы поняли: “Эта любовь огромна” - и приняли Его любовь. Вы захотели следовать за Иисусом. Мне нравится в Иисусе то, что Он зовет нас за Собой. Он не набрасывает нам на шею веревку и не тянет нас. Он ведет нас за Собой, а мы идем следом. Если мы добро­вольно идем за кем-то, то это не противоречит нашему желанию.

Были ли вы когда-нибудь на экскурсии в какой-нибудь пещере? Экскурсовод ведет вас по туннелям, а вы следуете за ним. Вы повинуетесь его власти, потому что он знает дорогу по темному лабирин­ту. Конечно, вы можете раз­вернутся в любое время и пойти назад, однако у вас есть шанс наткнуться на стену и поранить ногу или рас­царапать колено, потому что вы не знаете этой пещеры. Несмотря на это, вы можете опять возвратиться, если захотите. Именно это пытается сказать нам Бог.

Иисус не заставляет нас повиноваться Ему. Своим уче­никам Он говорит одно: “Следуйте за Мной”. Именно это должны мужья говорить своим женам. “Любимая, следуй за мной”. И это будет настоящим повиновением. Жена мо­жет сказать: “Я не хочу идти туда, куда ты меня ведешь”. Вы можете стремиться заработать деньги и добиваться успеха, не обращая внимания на Бога и свою семью. Вы можете разрушать свое здоровье наркотиками и алкого­лем. Вы можете убивать себя разгулом и бездельем. В та­ком случае ваша жена не захочет следовать за вами, и вам не следует ожидать от нее этого.

Знаете ли вы, почему мы продолжаем следовать за Иисусом? Потому что Он знает, куда идет. Он знает дорогу. Он - единственный Путь, и нам нравится то, куда Он идет. Более того, Его любовь притягивает нас к Нему. Мы любим Иисуса так сильно, что готовы сделать все, о чем Он про­сит. Почему мы Его любим? Не потому, что Он угрожает нам большим молотком, говоря: “Если согрешишь, Я убью тебя”. Он так не говорит. Иисус говорит: “Если ты согре­шишь, Я, будучи верен и праведен, прощу тебя” (1-е Иоан­на 1:9). Разве это не чудесно следовать за такой Лич­ностью?! Каждый раз, когда вы поскользнетесь, Он подни­мет и отряхнет вас. Он никогда не говорит о вашем прош­лом. Мы повинуемся Ему потому, что любим Его.

Поэтому, в сущности, Библия говорит: “Жены, пови­нуйтесь мужьям, когда они поступают так же, как Гос­подь”. Многие жены, равно как и мужья, не понимают этой истины. Предположим, муж, пришедши домой пья­ным, подходит к жене и говорит: “Я хочу выпить еще! Пой­ди и купи мне”. Она - скромная христианка и поэтому отвечает: “Я не думаю, что тебе еще...”. Он перебивает ее: “Замолчи! Я - глава в этом доме. Библия говорит...” И он процитирует Писание: “Библия говорит, что ты должна повиноваться. Так что пойди и купи мне выпить”. Не пони­мая истинного значения повиновения, жене становится страшно, и она идет покупать водку, чтобы муж и дальше разрушал свое здоровье.

В подобном случае ей необходимо посмотреть ему в лицо и сказать: “Любимый, Библия говорит, чтобы я пови­новалась тебе только тогда, когда ты поступаешь как Христос. Господь никогда не просил меня купить что-то, что ему повредит. Я хочу, чтобы ты жил”. И она, конечно же, убежит, сказав такое! Однако мужчина должен это услышать.

У людей, которые живут с неверующими мужьями или женами, могут возникать затруднительные ситуации, однако Библия говорит, как нам поступать в таких слу­чаях. В Первом послании к Коринфянам, глава 7, сказано, что если жена поступает по Слову Божьему, а неверующий муж согласен жить с ней, то она “не должна оставлять его” (стих 13). Однако если он не может жить с ее убежде­ниями, то Библия говорит: “Пусть разводится” (стих 15). Другими словами, если мужчина не может жить с женщи­ной, которая вверила себя Господу, Библия говорит: “Пусть разводится”. Не идите на компромисс, даже ради своего мужа.

Некоторые женщины позволяют своим мужьям бить их до полусмерти и думают, что в этом и заключается по­виновение. Я консультировал многих женщин, которые так думали. Они приходили в мой офис избитыми и спра­шивали: “Что мне делать?” Я отвечал: “Уйдите из дома”. - “Но Библия же говорит нам повиноваться”. - “Да, но не по­боям. Вы должны повиноваться Господу. Пока вы не уви­дите, что в вашем доме царствует Господь, уйдите из него. Нельзя быть глупой настолько, чтобы продолжать подвер­гать себя опасностям”.

“Ну, Библия же говорит, что мы должны страдать за Иисуса”. - “Дорогая моя, ваш муж приходит домой пьяным до беспамятства и бьет вас, а вы говорите о страданиях за Иисуса? В Библии нигде не сказано, что вы должны прос­то стоять и терпеть унижения. В Слове Божьем говорить­ся, что истинным страданием является страдание за Евангелие (1-е Петра 2:19,20). Однако если вы страдаете из-за своего греха и глупости, то это не в счет. Глупо по­зволять кому-то избивать вас до синяков, а затем повер­нуться и сказать: “Терплю ради Иисуса”. Это не является повиновением”.

Я хочу сказать мужчинам: не цитируйте Библию женщинам, если сами не ведете себя подобно Иисусу. Ког­да вы начнете вести себя, как Иисус, вам не придется требовать, чтобы жена повино­валась вам. Когда вы будете лю­бить ее так, как любит ее Иисус, когда вы начнете прощать ее так, как прощает ее Иисус, когда вы начнете благословлять ее так, как благословляет ее Иисус, когда вы начнете ухажи­вать за ней и слушать ее, как Иисус, тогда она сделает для вас все, потому что хочет иметь такого мужа, как Иисус в своем доме.

Бог говорит мужчинам: “Не требуйте уважения. Не требуйте повиновения. Заслужите его”. Помните, Иисус никогда ни от кого не требовал следовать за Ним. Никогда. Он всегда просил, потому что знал, кем Он являлся и куда направлялся. Ему не приходилось требовать верности, чтобы чувствовать Себя кем-то важным. Иисус говорил: “Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди”. Основанием исполнения Его заповедей является наша любовь к Нему. Мы должны следовать этой схеме как в браке, так и в любых других взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Если мужчина хочет быть на­стоящим лидером, то должен узнать, кем он является в Боге, и стать тем, кто заслуживает уважения, - тем, кто любит, направляет и вдохновляет других, а не тем, кто заставляет людей делать то, что выгодно ему.

 

Равные и разные

Как только мужчины поймут истинную природу своей силы, они должны будут запомнить, что мужчины и жен­щины были сотворены равными и в то же время разными. И мужчины и женщины были наделены владычеством, потому что им было поручено одно и то же задание. Но так как мужчины и женщины имеют различное предназначе­ние, качества и физическое строение, их власть проявля­ется и осуществляется по-разному.

Мужчина был сотворен первым, потому что должен был отвечать за все и за всех, кто появился на свет после него. Божий план не изменился. Бог не собирается “сни­мать” с мужчины ответственность за все. Женщине, сотворенной Богом, необходимо понять свое предназначе­ние помощницы.

Мы не должны ходить, повторяя: “Ну, вы знаете, куль­тура сегодня уже не та. Женщине уже не нужно уважать мужчину как главу семьи”. Не имеет значе­ния, что муж менее образован или зарабатывает не так много, как его жена. Это не меняет Божьего пред­назначения. Единственный спо­соб навести порядок в нашем запутавшемся обществе - это возвратиться к Божьему плану. Предназначение, а не социальные изменения, определяют занимаемое поло­жение.

Женщина может сказать своему мужу: “Знаешь что? Я закончила колледж, а у тебя всего лишь среднее образова­ние. Я зарабатываю больше, чем ты. Мне под силу самой содержать дом, поэтому я в тебе не нуждаюсь”. Я знаю, что некоторые женщины именно так и поступали до того как приняли спасение и узнали Бога. Такое поведение беспер­спективно, и мы должны от него отказаться.

Некоторые люди могут сказать: “Вы, христиане, всегда говорите о прошлом, когда с женщиной обращались, как с тряпкой”. Вы не понимаете, о чем я говорю. Я говорю о предназначении и положении.

У большинства людей возникают проблемы с понима­нием этого, так как они считают, что быть “другим” озна­чает быть выше или ниже другого, - в основном ниже. Не путайте значение фразы “быть другим” с фразой “быть хуже”. "Другой” не означает “лучше” или “хуже”; “другой” - это просто “другой”. Женщина не хуже мужчины только потому, что она является женщиной, а мужчина не лучше женщины только потому, что он - мужчина. Разница между ними состоит в их предназначении.

Мне нравиться, как Павел сказал в Первом послании к Коринфянам: “Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа” (1 –е Коринфянам 11:7,8). Разве это не так? Безусловно. Бог усыпил мужчину и создал женщину из его ребра. “И не муж создан для жены, но жена для мужа” (стих 9). Так ли это? Да. Бог сказал: “Сотворим ему помощника соответственного ему” (Бытие 2:18). “Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов” (1-е Коринфянам 11:10). В Писании ска­зано “Посему”. Другими словами, это - Божий порядок со­творения, и поэтому мужчины и женщины должны жить согласно ему.

Несмотря на это, многие люди забывают, что “впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе” (стих 11). Фактически Бог говорит: “Мужчины и женщины нужда­ются друг в друге. Они нуждаются в качествах друг друга”. “Ибо как жена от мужа, так и муж чрез жену” (стих 12). Мне это нравится. Пример, использованный Павлом, го­ворит о том, что мужчины нуждаются в женщинах, чтобы родиться, а женщинам необходимы мужчины, чтобы зачать. Безусловно, это не похоже на ситуацию, где кто-то лучше, а кто-то - хуже. Это касается предназначения. В Послании к Ефесянам, где говорится о повиновении жен мужьям, также сказано: Повинуйтесь друг другу в страхе Божьем” (стих 21; выделено автором). Повинове­ние друг другу является естественным процессом, без ко­торого исполнение Божьего предназначения ставится под вопрос.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...