МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Разрушенные взаимоотношения между мужчинами и женщинами





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Во-первых, мужчина и женщина утратили свои пре­красно сбалансированные взаимоотношения. Мы видим, что между ними сразу же произошел конфликт. Когда Бог спросил Адама: “Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?”-Адам обвинил Еву, сказав: “Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел” (Бытие 3:11,12). Будучи уличенной, Ева пыталась обви­нить дьявола (стих 13). Однако Бог относился к мужчине и женщине одинаково, так как они оба были духовными существами, несущими перед Ним ответственность.

Мы видим, как решение Адама и Евы не повиноваться Богу изменило их взаимоотношения. Бог сказал, что од­ним из последствий отказа от Его предназначения будет вражда между ними. “К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой” (Бытие 3:15). Эти слова Подчеркивают тот факт, что мужчина и женщина были Первоначально сотворены править вместе. Они были со­творены работать вместе на равных началах. Бог сказал Им: “Наполняйте землю и обладайте ею” (Бытие 1:28). Предполагалось, что они оба будут обладать - в этом состоял Божий план.

После падения мужчина и женщина все еще про­должали владычествовать, однако их взаимоотношения нарушились. Равенство исчезло. Теперь женщина испы­тывала влечение к мужу, которое стало управлять ею, потому что оно казалось неосуществимым. Бог также сказал, что мужчина будет господствовать над женщиной. Это не было частью Божьего плана, однако из-за грехопа­дения превратное восприятие жизни мужчиной вызвало в нем желание главенствовать над женщиной, он готов был пойти на все ради этого.

 

Разрушенные взаимоотношения с землей

Адам и Ева также утратили гармоничные взаимоотно­шения с землей. Они утратили свое право жить в раю, в котором должны были научиться владычествовать над землей, и теперь им приходилось жить в суровых усло­виях. Бог сказал Адаму: “За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь пи­таться полевою травою” (Бытие 3:17,18). Другими слова­ми, Он говорил: “Земля пострадает из-за твоего непо­слушания. Поэтому тебе придется бороться за выживание на ней”.

В этих последствиях грехопадения (взаимоотношения между Адамом и Евой разрушены; земля проклята) мы ви­дим план сатаны - нарушить замысел Бога в отношении владычества. Он боялся силы, которая высвободится, ког­да мужчина и женщина объединятся в Божьем предназ­начении. Он также не хотел, чтобы Едемский сад распро­странился на весь мир; он хо­тел, чтобы доминировало его собственное падшее царство-

Поэтому он стремился разрушить взаимоотношения между мужчинами и женщинами и принести тернии и волчцы на всю землю. Иисус говорил о дьяволе как о “кня­зе мира сего” (Иоанна 12:31), потому что из-за грехопаде­ния человечеством стал управлять “дух мира сего” (1 -е Ко­ринфянам 2:12), а не Дух Божий.

Однако, несмотря на грехопадение, Божье предназна­чение никогда не изменялось. Его первоначальный замы­сел все еще сохраняется. В ту самую минуту, когда чело­вечество отвергло Божье предназначение, Бог пообещал, что пошлет Искупителя, Который избавит мужчин и женщин от падения и всех его последствий (Бытие 3:15). Искупитель восстановит взаимоотношения и сотрудни­чество между мужчинами и женщинами. Иисус Христос является этим Искупителем, и благодаря Ему мужчины и женщины имеют возможность возвратится к первона­чальному замыслу Божьему. Иисус Христос пришел искупить нас от духа мира сего, чтобы мы могли испол­нить Божье предназначение. Иисуса можно назвать офи­циальным представителем Производителя. Иисус Христос пришел в качестве Полномочного Дилера для того, чтобы восстановить инструкции Изготовителя на Его изделия. Предназначение, мир и потенциал могут возвратиться к человечеству. Мы можем снова иметь владычество над землей - но только посредством Христа.

Давайте обратим внимание на проблемы владычества и взаимоотношений, которые возникают, когда мы пы­таемся действовать не в соответствии с Божьим планом, а также не будучи искупленными и обновленными Иисусом Христом.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...