МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Богом данный спутник мужчины





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда Бог сказал: “Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответствующего ему” (Бы­тие 2:18), Он, по сути, говорил: “Я сделаю кого-то, кто ре­шит проблему одиночества мужчины”.

Адам не искал себе жену. Она была задумана Богом для него. Адам был занят тем, что поручил ему Бог. Он даже не знал, что нуждается в женщине. Бог должен был сказать ему: “Мужчина, не хорошо тебе быть одному”. Заметьте, что Бог не сказал, что Адам был одинок. Есть разница между “одним” и “одиноким”.

Вы можете быть одиноким, находясь в людской толпе, но вы также можете быть один и быть счастливым. Нет ничего плохого в том, чтобы провести некоторое время одному. Библия говорит, что важно проводить время нае­дине с Господом. Именно это зачастую побуждало Иисуса уединяться, чтобы помолиться и отдохнуть. Побыть одно­му полезно для здоровья, однако одиночество является болезнью.

Заметьте, что люди, страдающие от одиночества, ни­когда не приходят домой и не сидят в тишине. Как только они заходят в дом, они бегут к телевизору и включают его. Они должны что-то делать, чтобы занять свои мысли. Если они не найдут ничего интересного по телевизору, то включают магнитофон или CD-проигрыватель. Когда им надоест музыка, они займутся чем-нибудь еще. Они будут продолжать делать что-нибудь, чтобы занять себя. Поче­му? Потому, что им неуютно наедине с собой. Они не могут переносить одиночества.

Некоторые из вас, одинокие мужчины и женщины, боятся оставаться одни. Достигнув двадцати пяти лет, вы начинаете думать, что ваш расцвет позади, и тогда говорите себе: “Я ни­когда не женюсь (не выйду замуж). Уж лучше быть с тем, кто подвернет­ся первым”. Такое мышление является основной причиной того, что многие вступают в брак с человеком, который им совершенно не подходит. Они так и не узнали, что означает быть личностью в полном смысле этого слова.

Адам был мужчиной, который даже не знал, что он один. Он трудился, повинуясь Божьему Слову; он был за­нят владычествованием, управлением и подчинением; он был так поглощен своим делом, что не ощущал необходи­мости в ком-то. Однако большинство из нас делают обрат­ное. У нас не остается времени на Бога, потому что мы ищем себе спутника.

Некоторые люди бегают из одной церкви в другую в поисках супруга. Они думают, что мы, проповедники, не знаем об этом. Они не идут в церковь молиться Богу, нао­борот, они приходят высмотреть представителей проти­воположного пола. Они говорят: “Ах, как хорош вон тот па­рень. Действительно крутой”. Вместо этого им лучше при­вести в порядок свою жизнь, чтобы быть готовыми к встрече с тем, кого Бог приготовил для них. Ставьте на первое место Бога и ищите Его, чтобы вам не проводить свою жизнь в этих бессмысленных поисках.

Адам был настолько подготовлен к появлению Евы, что, увидев ее, он воскликнул: “Жееее-нщина!” Однако он не искал ее. Иисус говорил о качестве, которым мы долж­ны обладать, следующее: “Не заботьтесь о том, что вам есть, во что одеваться (или с кем вступить в брак). Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, и это все прило­жится вам” (Матфея 6:31-33).

Станьте подобными Адаму, затерявшись в саду Божьей праведности, потому что если Он дарует вам супруга, то вам необходимо хорошо понимать Его пути. Адам был настолько занят, следуя повелениям Бога, что, когда поя­вилась его спутница, он был готов к общению с ней.

 

4. "Помощник, соответственный" мужчине

Итак, женщина была задумана Богом. Он создал жен­щину для того, чтобы мужчине было с кем порадоваться творению и разделить владычество над землей.

Бог сказал: “Сотворим ему помощника, соответст­венного ему”(Бытие 2:18). В английском переводе Библии короля Иакова используется слово “супруга”,а не “помощ­ник, соответственный ему”,как в русском каноническом переводе. Слова “супруг”нет в еврейском языке. Когда король Иаков заказал английский пере­вод Библии в начале одиннадцатого века, переводчики использовали слова, характерные на то время для объясне­ния различных понятий. “Супруг” - это слово, пришедшее в английский язык из перевода короля Иакова и так и оставшееся в нем. Однако, учитывая тот факт, что наше понимание некоторых слов изменилось, оно не полностью передает смысл, вкладыва­емый Библией в отношении роли женщины.

Женщина - это не просто кто-то, кто помогает тут и там, пока мужчина занимается настоящей работой. “Супруга” означает “кормящая” - этот кто-то является пригодным, совместимым или сравнимым. Это означает, что женщины являются искрой (зажигателем) для муж­чин в исполнении Божьих целей.

Бог создал женщину для выполнения ее предназна­чения как помощника мужчины. Все в ней создано для этой цели. Многие мужчины хотят, чтобы женщины вери­ли в то, что они нуждаются в их помощи. Однако Бог ска­зал с самого начала, что мужчина нуждается в помощи женщины. Это применимо ко всем мужчинам, а не только к женатым. Мужчины нуждаются в женщинах не только в рамках семьи, но и в обществе, и в жизни в целом.

Одной из причин существования проблем у наших на­родов является то, что мужчины не знают ни своего пред­назначения, ни предназначения женщины. Многие муж­чины не управляют своими домами, как должно, так как считают себя “главным авторитетом”. Они не понимают, что женщины, данные им Богом, являются благословени­ем, и что они здесь, чтобы помочь им осуществлять их ви­дение. Если вы как мужчина, независимо от того, женаты вы или холосты, считаете, что женщина вам не нужна, то вы теряете важный аспект своего существования.

Мужчины, с которыми я общался на протяжении мно­гих лет, считают, что женщины посланы на землю Богом, чтобы уничтожить их. Они думают, что все, чем занима­ются женщины, - это потворство и интриганство. Они не понимают истинной природы и предназначения женщи­ны. Если вы не понимаете почему что-то происходит, вы начинаете с опаской относиться к этому.

Например, иногда помощь, оказываемая женщиной, воспринимается мужчиной как угроза. Он рассматривает это, как попытку занять его место. Многие мужчины не понимают ценности женщины в ее предназначении как помощника. Поэтому, когда женщина хочет быть частью того, чем занимается мужчи­на, он думает, что она вмешивается не в свое дело. Однако именно такой она и была создана. Она хочет знать, чем вы занимаетесь, чтобы понять, чем она может помочь. Что в делах мужчины может быть та­ким секретным, таким важным?

Женщины, которых мужчины держат на расстоянии, пытаются помочь, однако мужчины видят в них помеху и говорят: “Занимайся своими проблемами. Это мужское дело; знай свое место”. А ее место рядом с вами, чтобы помочь вам. Если вы не хотите, чтобы она помогла вам, то она будет помогать кому-то другому.

Некоторые из этих драгоценных женщин очень талант­ливы и опытны. Они имеют прекрасное образование и готовы помогать своим мужьям или другим мужчинам всем, чем только могут, однако мужчины ведут себя легко­мысленно с ними, не понимая Божьего плана.

Одной из причин этого является то, что некоторые мужчины терпеть не могут присутствия развитых жен­щин. Мой друг, вы не станете сильным мужчиной до тех пор, пока не научитесь определять, что из себя представ­ляет настоящая женщина - я говорю о настоящей женщи­не. Однако в мире существуют как настоящие женщины, так и настоящие мужчины, которые должны быть им опорой. Многие женщины наделены талантами и помазаны свыше. Так как женщины имеют такую благословенную способность помогать, большин­ство мужчин чувствует себя бес­помощными, когда появляется помощник. Почему? Да потому что их никогда не учили, кем является мужчина, и они не знают, как осуществить свое собственное предназ­начение.

Вас никогда не удивляло, почему в церкви так много женщин? Зачастую по той причине, что им не в чем помо­гать дома. Вы знаете, почему ваша жена уходит от вас в церковь? У вас нет видения дома, поэтому она идет в цер­ковь и помогает служителю, имеющему видение. Она по­могает детям при церкви или в воскресной школе, так как у нее есть потребность вносить свою лепту в общее дело.

Некоторые женщины даже помогают мужчинам зани­маться плохими делами, если не могут найти мужчин, за­нимающихся хорошими. Мужчина может сказать женщи­не: “Подожди в машине, пока я сбегаю в магазин”, и она будет чувствовать себя хорошо, потому что она делает что- то, чтобы помочь ему. Она чувствует себя нужной. Она чувствует свою ценность для этого мужчины. Некоторые женщины приносят наркотики и ухаживают за своими друзьями-наркоманами. Вас не удивляет, почему они так поступают? Они стремятся реализовать себя, свое пред­назначение, удовлетворить свои потребности, но делают это неправильным путем.

 

Искажение предназначения

Помните один из наших принципов: незнание пред­назначения неизбежно приводит к неправильному отно­шению и жестокому обращению? Когда мужчины или женщины не понимают своего предназначения, это пред­назначение будет искажено. Именно непонимание пред­назначения отделяет мужчин и женщин от первоначаль­ного Божьего плана. Это приводит к неправильному взгляду на владычество и на взаимоотношения мужчин и женщин, что становится причиной непонимания и кон­фликтов между ними. Позволяя этому продолжаться, мы, мужчины и женщины, не сможем жить полноценной жизнью, а общество будет постепенно приходить в упадок.

Все начинается с того, что мужчина и женщина дума­ют, что они знают свое истинное предназначение лучше Бога. Давайте рассмотрим последствия такого трагичес­кого заблуждения.

 

Принципы

1. Предназначение мужчины было выбрано Богом.

2. Мужчина был создан, чтобы служить потребностям духовного человека на земле и позволить ему осуществить свое предназначение.

3. Предназначение мужчины - это его первенство, его положение, его задачи.

4. Первенство мужчины означает, что он был создан первым, чтобы быть основой человеческой семьи.

5. Положение мужчины означает, что он должен постоянно находиться в Божьем присутствии. Без этого он не может выполнить поставленные Богом задачи.

6. Бог никогда не собирался выселять Адама из Едемского сада. Он намеревался распространить пределы Едемского сада на всю землю.

7. Бог хотел, чтобы мужчина развивал способность владычествовать, научившись сначала управлять Едемским садом.

8. Предназначение мужчины включает шесть задач, которые он должен выполнять: иметь видение, быть лидером, учителем, возделывателем, обеспечителем и защитником.

9. Бог создал мужчину так, чтобы тот мог выполнять каждую из поставленных перед ним задач.

10. Бог позволил Адаму назвать Еву, так как Он хотел, чтобы мужчина полностью отвечал за женщину.

11. Именно о мужчине, живущем и трудящемся согласно его задачам, Бог сказал: “Не хорошо быть человеку одному: сотворим ему помощника, соответственного ему” (Бытие 2:18).

12. Женщина была “извлечена” из мужчины и имеет ту же природу, что и мужчина.

13. Женщина является прекрасным дополнением мужчины и равным партнером в осуществлении Божьего плана.

14. Женщина является данным Богом спутником мужчины. Она создана Богом для мужчины.

15. Женщина является “помощником, соответственным мужчине”. Все в ней создано для этой цели.

 

Глава 5

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...