МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Задание, поставленное перед мужчиной





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Третье, что определяет предназначение мужчины - это задание, поставленное перед ним. Задание означает что- то, что было доверено ему делать. Ответственность, воз­ложенная на мужчину, четко определена и указывает на его предназначение. То, что Бог дал Адаму, все еще при­надлежит мужчине и сегодня, потому что Бог является Богом предназначения, и все, что Он делает, совершается с определенной целью. Он открывает нам Свой план для человечества как Его творения.

Имеющий видение и лидер

“И взял Господь Бог человека, которого создал, и посе­лил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хра­нить его. И заповедал Господь Бог человеку"(Бытие 2:15,16). Кому заповедал Господь? Он заповедал мужчине. Он сказал ему: “...от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” (стихи 16,17). Мужчина, являясь первым, получил все зна­ние и откровения, общаясь с Богом. Бог хотел, чтобы он стал преемником Его плана для всего человечества. Он показал ему весь сад, весь Едем, все, что Он сотворил, а затем дал ему наставления для жизни.

Во время, описанное в вышеупомянутом месте Писа­ния, женщина еще не была сотворена. Таким образом, всю информацию получил мужчина. Все было поручено ему. Он один нес за все ответственность. Он один являлся лидером. На него была возложена ответственность за то, чтобы иметь видение и быть лидером для тех, кто будет следовать за ним путями Божьими. Вы увидите далее, что в мужчине заложено все необходимое для того, чтобы управлять семьей.

Это не означает, что женщина не может быть лидером или иметь видение. Тем не менее мужчина был первым, кому Бог доверил Свои планы и намерения в отношении мира. Он был лидером до того, как была сотворена жен­щина. Бог дал мужчине задание выполнять то, что Он ему сказал. Это все еще является Его целью для мужчины в семье и в обществе.

Мужчинам необходимо понять этот важный факт. Им был доверен Божий план. Они должны отвечать за все, что находится в их ведении. Это - серьезный вопрос. Если что-то про­изошло в вашей семье, ответствен­ность за это лежит на вас. Вы можете сказать, как и Адам сказал Богу после грехопадения человека:

“Жена...” (см.: Бытие 3:12). Нет, не жена, а вы несете за все ответственность. Бог пришел к Адаму, хотя Ева и съела плод первой. Когда Бог спросил: “Где ты?” (стих 9), этот вопрос не касался местонахождения - он касался положе­ния мужчины. “Tы не выполнил своего предназначения лидера, Адам Что произошло с твоей семьей?”

Предназначение мужчины выбрано не мужчиной, а Богом. Ваши намерения определяют положение, занимае­мое вами. Мужчину не избирают главой семьи. Он не дол­жен бороться за голоса в семье, чтобы стать главой дома. Если вы - мужчина, то вы и глава семьи. Ответственность лежит на вас, нравится вам это или нет. Если вы убегаете от ответственности, она побежит за вами, потому что это не просто роль, но Богом данное предназначение. Однако его необходимо понимать в свете Божьего слова, а не в контексте того, что общество подразумевает под главой дома. Мы поговорим об этом более детально в следующей главе.

 

Учитель

Бог, в сущности, сказал Адаму: “Вот что Я заповедую тебе: не ешь от дерева познания добра и зла, которое рас­тет посреди рая”. Он не сказал об этом Еве. Он сказал только Адаму, а это значит, что мужчина должен был на­учить ее и вести в соответствии со Словом Божьим.

Если бы я первым узнал что-то, а затем появился бы еще кто-то, кому необходимо было получить эту информа­цию, кем бы это сделало меня? Это сделало бы меня учите­лем. То, что я первый и владею всей информацией, ставит меня именно в такое положение. Мужчине было дано предназначение учителя не потому, что он был зимнее, а потому, что он был первым. Такой порядок установил Бог. Скажу еще раз: это не означает, что женщины не могут учить, но согласно Божьему замыслу мужчины отвечают за обучение Его путям.

В Книге Бытие говорится о том, что сатана пришел искушать Еву и спросил ее: “Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?”

(Бытие 3:1). Ответ Евы основы­вался на том, что она слышала от Адама, а не от Бога, так как толь­ко Адам был наставлен Богом.

Она сказала: “Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое посреди рая, Бог сказал не есть и даже не прикасаться к ним, чтобы не умереть” (Бытие 3:2,3). Ева узнала это от своего учителя. Возможно, она приукрасила Божье наставление, а воз­можно, это сделал и сам Адам - неясно. Но главное состоит в том, что в обязанности Адама входило обучение Евы Божьим заповедям.

В Послании к Ефесянам, глава 5, говорится о том, что Иисус Сам обучает Свою невесту - Церковь, “очистив ба­нею водною посредством слова” (Ефесянам 5:26). Христос является учителем. Мужья “должны любить своих жен... как и Христос возлюбил Церковь” (стихи 28,25). До сегод­няшнего дня Бог не изменил Своего замысла. Мужчина должен нести ответственность за наставление в Боге. Я не говорю о том, как все обстоит сейчас. Я говорю о том, как все должно быть. Бог ожидает, чтобы мужчины узнали Его волю и Его слово для женщин. Однако сейчас мужчины настолько растеряли волю Божью, что Бог обращается непосредственно к женщинам. Он может это делать пото­му, что женщина имеет в себе духовного человека и имеет личные взаимоотношения с Богом. Однако Бог хочет, что­бы мужчины были духовными лидерами.

 

Возделыватель

Какое задание Бог дал мужчине в отношении Едемско­го сада? Библия говорит: “И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его" (Бытие 2:15). Итак, одной из обязанностей мужчины явля­ется возделывание. Давайте посмотрим сначала на муж­чину, возделывающегоЕдемский сад.

Сущность данной мужчине работы не была лишена смысла - она заключалась в возделывании. Я хочу, чтобы каждый мужчина мог следовать этой истине. Возделы­вать- означает сделать так, чтобы что-то росло и прино­сило большой урожай. Это означает, что если вы являе­тесь мужчиной, то вашей задачей является возделывать все вокруг вас. Возделывать - означает делать что-то пло­дородным, улучшать его. Мужчина должен делать так, чтобы плод развивался и созревал. Он должен быть источ­ником плодородия. Бог дал это предназначение мужчине еще до того, как была сотворена женщина, и прежде, чем родился первый ребенок. Потому задачей мужчины явля­ется развитие и возделывание как людей, так и всего остального во славу Божью.

 

Обеспечитель

Теперь давайте посмотрим на мужчину, трудящегосяв Едемском саду. Возделывание включает в себя как творче­ство, так и усилие. Это составляет суть истинной работы.

Мужчины, я хочу познакомить вас с одной из ваших основных задач. В этом нет ничего сложного. Вам не стоит пытаться быть Бэтменом. Вам не стоит соперничать с Арнольдом Шварценеггером или кем бы то ни было. Не нужно обладать большими мышцами. Вы можете весить

50 кг и все же выполнять свою задачу - и никаких проб­лем. Бог дал вам задание трудиться.

Кто-то может сказать: “Я так зол на Адама. Из-за того, что Адам согрешил, я должен ходить на работу”. У меня для вас новость: работа дана мужчине согласно написан­ному в Книге Бытие, глава 2, то есть до грехопадения. Дру­гими словами, мой друг, работа не является проклятием. Давайте определим первоначальную причину того, поче­му Бог дал вам работу. Об этом сказано в Книге Бытие:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, кото­рые Он делал, и почил в день седъмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бытие 2:2,3

Бог Сам трудился, создавая мир, и продолжает рабо­тать над осуществлением Своего замысла. Например, Па­вел сказал в Послании к Филиппийцам: “Потому что Бог производит в вас и хотение и дейст­вие по своему благоволению» (Филип­пийцам 2:13). Вы были созданы по образу и подобию Божьему и поэтому должны трудиться. Однако помните, что работа должна включать творчество и возделывание, а не быть тяжелой и нудной. Она должна выполняться там, где в ней есть необ­ходимость. В Книге Бытие, глава 2, Библия говорит нам о том, что Бог старательно трудился, завершил работу и поэтому остановился, чтобы отдохнуть. Он не стал жечь полуночное масло или работать семь дней в неделю просто ради самой работы. Он перестал работать, когда настало подходящее для этого время. Бог говорит нам поступать так же (Исход 20:9,10).

Какое значение имеет работа? Работа раскрывает ваш потенциал. Вы не можете показать, что находится внутри вас, пока в этом не возникнет потребность, а по­требности обусловлены работой.

Бог дал мужчине возможность трудиться, потому что это необходимо для осуществления его предназначения. Его предназначение заключается в пребывании в Божьем присутствии и управление тем, что Бог доверил ему. Таким образом, он может в конечном счете осуществить план Божий для своей жизни во всей полноте, заключающийся в том, чтобы владычествовать на земле.

Бог дал мужчине работу не только для того, чтобы он раскрыл свой потенциал, что позволит ему отражать при­роду Бога, но также для возможности обеспечения тех, за кого он отвечает, имея видение и будучи лидером. Слово “обеспе­чить” происходит от латинского слова, имеющего значение “смот­реть вперед”. Мужчина должен иметь видение. Он должен иметь видение для своей жизни, ему следует трудиться для его осуще­ствления в собственной жизни, в жизни его семьи и всех, о ком он заботится. Мужчина создан, чтобы быть обеспечителем. Он имеет более сильное физическое строение в сравнении с женщиной, в частности в верхней части тела, так как Бог заповедал ему трудиться.

Защитник

“И взял Господь Бог человека и поселил его в саду Едем­ском, чтобы... хранить его” (Бытие 2:15). Следующей обя­занностью, данной мужчине, было "хранить” Едемский сад. Я бы включил в эту обязанность защиту и охрану все­го находящегося в Едемском саду. Это относится к расте­ниям, животным и даже к женщине, которая была сотво­рена и жила в саду. Бог никогда не говорил женщине за­щищать что-либо. Почему? Потому что женщину должен защищать мужчина.

Однажды я спросил Бога: “Господи, при всех этих обя­занностях, которые Ты возложил на мужчин, откуда нам знать, что мы сможем их выполнить?” Его ответ был очень и очень прост. Он сказал: “Если Я призываю тебя для чего- то, то Я и обеспечиваю тебя всем необходимым для выпол­нения этого”. Это верно на все сто процентов. Мы были созданы мужчинами для того, чтобы выполнять эти функции.

Бог создал мужчину, чтобы защищать все, что нахо­дится под его опекой и покровительством, поэтому по сво­ей природе он является защитником. Мужчина является защитником во всех отношениях. Его физическое строе­ние свидетельствует об этом, и умственные способности являются подтверждением того же. Он психологически создан для того, чтобы защищать. Мы обсудим это в главе “Мужчина как обеспечитель и защитник”. Все свидетель­ствует о том, что Бог наделил вас всем необходимым для выполнения каждой задачи и функции, поставленнной перед вами.

Существует еще один аспект мужчины, как в роли кор­мильца, так и защитника, который необходимо вам уяс­нить. Прежде чем появилась женщина, Бог дал мужчине последнюю обязанность:

Господь Бог образовал из земли всех животных по­левых и всех птиц небесных, и привел их к челове­ку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Бытие 2:19,20

Знаете ли вы, что на еврейском языке процесс назва­ния вещей в действительности означает присвоение их себе? Эта мысль очень важна в Библии. Зачем Бог сказал мужчине дать названия всем животным? Почему Бог не назвал их Сам? По той причине, что вы овладеваете тем, чему даете имя, что называете. Очень интересно! Вот почему Бог назвал мужчину.

Бог называет нас Своими детьми, потому что Он всег­да хочет иметь право на нас. Мы принадлежим Ему. “Ибо мы Им живем и движемся, и существуем” (Деяния 17:28). Никто не имеет права на нас, потому что мы были назва­ны Богом. Вы понимаете, почему сатана не имеет закон­ных прав на вас? Вы уже названы, поэтому он не может назвать вас.

Бог удостоверился в том, что Мария и Иосиф не назо­вут Иисуса. Он лично назвал Своего Сына. Почему? Он не хотел, чтобы земные родители Иисуса владели Им! Гос­подь знал, что в тот день, когда Иисусу исполнится двенад­цать лет и Его мать спросит Его: “Чадо! Что Ты сделал с нами?” - Он должен будет сказать: “Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему” (см.: Луки 2:48,49).

Давайте пойдем дальше. По этой же причине Бог не дал имени женщине. Мужчины, какой большой груз ле­жит на ваших плечах! Бог решил не называть женщину. Он захотел, чтобы мужчина полностью отвечал за нее. Вот почему в замужестве женщина обычно берет фамилию мужа. Это свидетельствует о том, что он отвечает за нее.

Настоящие мужчины очень осторожны, называя ве­щи, потому что они знают истинный смысл этого принци­па: что ты называешь, на то ты претендуешь, а на что пре­ тендуешь - за то и отвечаешь. Юноши, не спешите отдавать свою фамилию, потому что кому вы ее отдадите, того должны лелеять и любить, заботиться и обеспечивать, защищать и работать на него. Девушки, если мужчина подходит к вам и хочет дать вам свою фамилию, посмотрите, хотите ли вы, чтобы на вас претендовали. Проверьте его. Скажи­те: “Можешь ли ты содержать меня? Можешь ли обеспе­чивать меня всем необходимым?” Я имею в виду не просто деньги. Я говорю об удобствах, знаниях, интеллектуаль­ном развитии, защите, безопасности. Спросите его: “Мо­жешь ли ты предоставить мне это?” Многие мужчины имеют деньги, но они не особо наделены умом. Вам не нужен богатый глупец. Вы нуждаетесь в настоящем мужчине!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...