МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Штатные нормативы медицинского и педагогического персонала детских поликлиник, входящих в состав городских и детских городских больниц, медико-санитарных частей со стационарами





(Извлечение)

<...> 3. Должности врачей устанавливаются для обеспечения работы в учреждениях дошкольного, начального общего, основ­ного общего, среднего (полного) общего, специального образова­ния, начального и среднего профессионального образования (за исключением указанных учреждений, в штате которых сохране­ны врачебные должности) из расчета 1 должность на:

3.1. Врача-педиатра:

- 180—200 детей в детских яслях (ясельных группах детских яслей-садов);


— 600 детей детских садов (соответствующих групп в детских
яслях-садах);

- 1200 учащихся образовательных учреждений.

3.3. Врача-психиатра детского (психиатра подросткового) на 200 учащихся для вспомогательных специальных коррекционных школ для умственноотсталых детей.

5. Должности медицинских сестер или фельдшеров для непос­редственного обслуживания детей в учреждениях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) обще­го, специального образования, начального и среднего професси­онального образования (за исключением указанных учреждений, в штате которых сохранены должности среднего медицинского персонала) из расчета 1 должность на:

— 600 учащихся образовательных учреждений;

— 100 детей детских садов;

— 50 детей санаторных детских садов;

— 300 учащихся вспомогательных школ для умственно отста­
лых детей.

7. Должности медицинских психологов и логопедов для ока­зания амбулаторно-поликлинической помощи устанавливаются в зависимости от объема работы.<...>

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ

С НАРУШЕНИЯМИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

Приказ Минздрава России от 25 января 1999 г. № 25

(Извлечение)

Широкое распространение, высокая смертность и инвалиди-зация населения вследствие цереброваскулярных заболеваний и наиболее тяжелого их проявления — инсультов, ставят профилак­тику и лечение этих болезней в один ряд с самыми актуальными медико-социальными проблемами.

В 1997 г. заболеваемость цереброваскулярными болезнями в Российской Федерации составила 393,4 на 100 тыс. населения, что на 10,9 процента превышает аналогичный показатель 1995 г. За этот же период заболеваемость цереброваскулярными болезнями при артериальной гипертонии возросла с 134,9 до 154,8, этими же бо­лезнями без артериальной гипертонии — с 225,1 до 238,6 на 100 тыс. населения. Показатель смертности при сосудистых заболеваниях головного мозга за последние 15 лет повысился на 18,2 процента и


составил в 1997 г. 279,2 на 100 тыс. населения, в то время как в эко­номически развитых странах он прогрессивно снижается.

Инвалидизация после перенесенного инсульта составляет 3,2 на 10 тыс. населения, занимая первое место среди всех причин первичной инвалидности. При этом третью часть перенесших ин­сульт составляют лица трудоспособного возраста, к труду же воз-врашается лишь каждый пятый больной.

В Российской Федерации с 60-х годов получила развитие этап­ная система оказания медицинской помощи при нарушениях моз­гового кровообращения. В городах с населением 500 тыс. человек и выше созданы специализированные бригады скорой медицин­ской помощи. Во многих регионах накоплен положительный опыт работы специализированных неврологических отделений для больных с нарушениями мозгового кровообращения и блоков интенсивной терапии неврологических больных. В ряде городов (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Екатеринбург) разработаны и совершенствуются современные и эффективные методы нейрохирургической помощи при нарушениях мозгового кровообращения. В Москве с 1993 г. действует комплексная про­грамма «Нарушения мозгового кровообращения», внедрены стан­дарты диагностики и лечения больных.



Вместе с тем существующая система оказания медицинской помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения не обеспечивает потребности населения в ней. Серьезные недостат­ки в организации медицинской помощи больным с инсультами имеются во многих регионах Российской Федерации. Ослаблен контроль за организацией системы этапной помощи этой катего­рии больных.

В целях дальнейшего совершенствования и эффективной орга­низации медицинской помощи больным с нарушениями мозго­вого кровообращения

1. Утверждаю:

1.2. Положение о неврологическом отделении для больных с нарушениями мозгового кровообращения (Приложение 2).

1.4. Штатные нормативы неврологических отделений для ле­чения больных с нарушениями мозгового кровообращения Шри-

1.7. Положение о неврологическом реабилитационном отделе­
нии для больных с последствиями нарушений мозгового крово­
обращения (Приложение 7).

1.8. Положение об отделении (кабинете) восстановительного
лечения для больных с последствиями нарушения мозгового кро­
вообращения (Приложение 8).


Приложение 2





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.