МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Перечень инфекционных форм, при которых военнослужащие подлежат лечению в изоляторе медицинского пункта части





 

Грипп и другие острые респираторные заболевания: легкая и среднетяжелая формы, неосложненные.

Ангина первичная, фолликулярная и лакунарная формы, неосложненная.

Глистные инвазии.

Больные тяжелой формой гриппа и ангины, с осложнениями и все больные другими инфекционными заболеваниями подлежат лечению в инфекционном отделении гарнизонного или окружного военного госпиталя.

 

Приложение 2

 

Диспансерное наблюдение за военнослужащими, перенесшими инфекционные заболевания

 

В медицинском пункте части диспансерное наблюдение проводится за реконвалесцентами после:

ангины;

брюшного тифа, паратифа А, паратифа В и других сальмонеллезных инфекций;

дизентерии и кишечных заболеваний, вызываемых другими возбудителями;

амебиаза и других протозойных инвазий;

вирусных гепатитов;

геморрагической лихорадки с почечным синдромом;

менингококковой инфекции;

бруцеллеза;

малярии;

гельминтозов.

 

 

Приложение 3

 

Инфекционные болезни, представленные в медицинском отчете войсковой части, корабля, учреждения и учебного заведения (форма 6/мед)

 

В соответствии с классификацией и номенклатурой болезней военнослужащих Вооруженных Сил РФ (введенной начальником ЦВМУ МО СССР с 1 января 1986 г.) инфекционные и паразитарные болезни входят в класс I.

Группа 1. Грипп и другие острые респираторные заболевания:

грипп;

ангина;

другие острые респираторные инфекции.

Группа 2. Кишечные инфекции:

брюшной тиф;

паратифы;

другие сальмонеллезные инфекции;

шигеллез (дизентерия бактериальная);

кишечные инфекции, вызываемые другими возбудителями;

пищевые отравления бактериальные;

амебиаз и другие протозойные кишечные инфекции.

Группа 5. Другие инфекционные болезни:

вирусный гепатит А;

вирусный гепатит В;

геморрагические лихорадки;

менингококковая инфекция;

дифтерия;

корь;

другие инфекционные болезни (псевдотуберкулез и др.).

Группа 6. Паразитарные болезни:

малярия;

гельминтозы;

другие паразитарные болезни.

В разделе "Кроме того" выделено "бактерионосительство дизентерийное".

Врач медицинского пункта части при составлении медицинского отчета об инфекционной заболеваемости военнослужащих части обязан пользоваться "Пособием по номенклатуре болезней и ведению медицинского учета больных военнослужащих в Вооруженных Силах СССР (на мирное время)". - М.: Воениздат МО СССР, 1986.

 

 

Приложение 4

 

Диеты, назначаемые инфекционным больным и реконвалесцентам

 

Диета №2

 

Целевое назначение: содействовать нормализации моторной и секреторной функции желудка и кишечника; снижению бродильных процессов в кишечнике.

Общая характеристика: физиологически полноценная диета с ограничением грубой клетчатки, молока в свободном виде, острых блюд, закусок и пряностей. Пища готовится преимущественно в пюреобразном или измельченном виде, при жарении не допускается образования грубой корки (жарится без панировки). Белков – 100 г, жиров - 100 г, углеводов - 400 г. Энергетическая ценность - 3000-3200 ккал. Прием пищи 4-5 раз в день.

 

Диета №4

 

Целевое назначение: максимальное щажение кишечника и уменьшение бродильных процессов в нем путем ограничения механических, химических и термических раздражителей, углеводов. Общая характеристика: резкое ограничение калорийности за счет углеводов и жиров и исключение из диеты клетчатки, пряностей, копченостей, солений, молока. Пища варится в воде или на пару и дается только протертой. Белков - 80-100 г, жиров - 80 г, углеводов - 300 г. Энергетическая ценность - 2400 ккал. Прием пищи 4-5 раз в день.

 

Диета №5

 

Целевое назначение: содействовать нормализации нарушенных функций патологически измененной печени. Общая характеристика: диета смешанная с правильно сбалансированным полноценным составом белков, жиров и углеводов, удовлетворяющим физиологическую потребность. Пища механически и химически щадящая, исключается жареная. Белков - 90-100 г (50% животных и 50% молочных и растительных), жиров 80 г (80-85% сливочного, 15-20% растительных масел), углеводов 350-400 г (20% cахара). Энергетическая ценность диеты - 2800 - 3000 ккал. Прием пищи 4-5 раз в день.

 

Диета №15

 

Целевое назначение: обеспечить питание больного в условиях лечебного учреждения, когда не требуется специальной лечебной диеты. Общая характеристика: диета строится в основном по принципу физиологически полноценного питания человека, не занимающегося физическим трудом, с нормальным количественным соотношением белков, жиров, углеводов, но с удвоенным по сравнению с нормой содержанием витаминов. Кулинарная обработка обычная, разнообразная. Белков - 100 г (в том числе животных 65 г), жиров - 100 г (в том числе животных около 80 г), углеводов – 500 г. Энергетическая ценность диеты 3000-3200 ккал. Прием пищи 4-5 раз в день.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.