МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам





Понимание предназначения и Силы Мужчины

 

 

Майлс Монро

Посвящение

Любимому сыну Чейро, с надеждой, что содержание этой книги и принципы, изложенные в ней, станут качествами его характера и жизненными принципами.

Полу, моему брату навеки в этой жизни и в грядущей. Пусть память о тебе сохранится во всем том, чему ты меня научил как настоящий мужчина.

Любимому отцу, Мэтту Монро - моему наставнику в том, как быть мужчиной.

Братьям по Служению Настоящих Мужчин Багамского Христианского Общества, чья любовь к истине вдохновляла меня.

Мужчинам всех рас, культур, убеждений и национальностей в их стремлении открыть для себя и овладеть загадкой того, как быть мужчиной.

Мужчинам стран третьего мира в их стремлении найти утраченную индивидуальность.

Творцу человека и мужчины.

 

Благодарности

Наше естественное зачатие и рождение - результат челове­ческой связи, доказывающий ту первостепенную важность, которую Творец возлагает на нашу взаимозависимость для достижения успеха и прогресса. Этот труд представляет собой доказательство этого взаимодействия и подтверждает тот факт, что мы являемся результатом всего того, что вложили в нас люди, с которыми нам довелось встретиться на жизненном пути. Я глубоко признателен за вдохновение и мудрость муж­чинам и женщинам, как в прошлом, так и в настоящем, которые своей жизнью, своими советами, подсказками, своими взгляда­ми. брошенными мне вызовами и примером развили во мне способности, о существовании которых я и не догадывался.

Я также благодарю всех коллег и друзей из Международной ассоциации лидеров третьего мира, которые вдохновляют меня вносить вклад в развитие нашего и будущих поколений.

За участие в работе над этой книгой я выражаю глубокую признательность:

Дорогой жене Рут, нашим детям Карисе и Чейро (Майлсу- младшему) - за их терпение и поддержку во время моих поездок по всему миру. Моя бытность вашим мужем и отцом подтвердила жизненность принципов этой книги и сделала меня настоящим мужчиной. Я всех вас люблю.

Лотсу Смиту-Пуглизи, исполнительному и одаренному ре­дактору и советнику, который выносил эту книгу от ее идеи до издания. ТЫ являешься подарком для любого автора, и пусть твой дар продолжает прокладывать тебе дорогу в мире.

Джиму Рилу - за веру в меня и в ценность этого труда, попутно терпеливо настаивающему на необходимости придерживаться графика и срока завершения работы.

 

Содержание

Предисловие

Введение

1. Кто такой настоящий мужчина?

2. Семь принципов предназначения

3. Сотворение человека

4. Божье предназначение мужчины

5. Владычество или господство?

6. Мужчина как имеющий видение и лидер

7. Мужчина как учитель и возделыватель

8. Мужчина как обеспечитель и защитник

9. Мужчина и его сексуальная жизнь

10. Различия мужчины и женщины

И. Как быть хорошим отцом 253

12. Ключи к тому, чтобы стать настоящим мужчиной

Слово к мужчинам стран третьего мира

Об авторе

 

Предисловие

Мужчина двадцать первого века находится в кризисе. Во всех странах нашей маленькой планеты тюрьмы заполнены множеством мужчин. По сравнению со своими “половинками” - женщинами, мужчины совершают по­давляющее большинство правонарушений во всем мире. Они также являются жертвами наркотиков и основными носителями страшного вируса СПИДа. Многие из них нашли убежище в неформальных бандитских группиров­ках, провоцируя антиобщественные действия, приводя­щие к нарушениям общественного порядка. Мужчины получают удовольствие, притесняя женщин. Домашнее насилие стало нормой.

В любой культуре и при любом общественном укладе мужчинам не удается найти свое место в быстро меняю­щемся мире. Во многих обществах разительные перемены в отношении положения женщин на рабочем месте и в традиционных для культуры ролях привели к появлению значительного числа запутавшихся, разочаровавшихся, недовольных, расстроенных и травмированных мужчин. Да, мужчина в этом постмодернистском мире кибер­техники и Интернета попал во всемирную сеть неразбе­рихи. Мужчины находятся в замешательстве, но боятся в этом признаться. Они потерялись в лабиринте новых стандартов, в дебрях общественного и культурного сближения.

Изменения часто являются источником неувереннос­ти, вызывающей страх и тревогу. Для многих этот вид страха является труднопреодолимым и становится при­чиной различных побочных эффектов. Такими негатив­ными реакциями на изменения являются нигилизм, неве­жество, уход в себя, гнев, сопротивление и чувство обиды, что серьезно влияет на изменяющуюся внешнюю среду. Результатами могут быть угнетение, подавление, насилие и дух контроля.

Беглое изучение влияния мужского фактора во многих странах выявит именно такую реакцию на культурные из­менения. Радикальные перемены в социальной структуре и пересмотр традиционных взглядов разрушают харак­терные черты нашей жизни, да и само определение жиз­ни. Для мужчин во многих обществах и культурах этот пересмотр проходит болезненно и не дает четкого пред­ставления о качествах, присущих им - мужественности и отцовстве.

Влияние этой неразберихи на женщин, семью и об­щество также пугающе. Множество женщин страдают от насилия мужчин. Дети становятся жертвами жестокого обращения и невнимания, кризис оставляет шрамы на теле общества. Правительства не в силах противостоять этому явлению. Их принципы, законы и социальные программы явно неэффективны. Мужчины крепко “сели на мель”. Что же им делать? Первостепенной проблемой, перед которой стоят мужчины, является кризис личности. Обыч­ный мужчина потерялся в определениях качеств, прису­щих мужчине - мужественности и сексуальности. Некото­рые путают свои культурные, социальные и традицион­ные роли с определением мужественности. Как бы то ни было, это стало важным аспектом проблемы, так как с изменением этих ролей меняется и представление мужчи­ны о себе самом. Так какой же критерий мужчины? Что есть настоящая мужественность? Как мы определим ее? Что такое на­стоящая мужская сексуальность? Каково подлинное пред­назначение мужчины по отношению к женщине? Есть ли универсальное определение, каким должен быть мужчи­на? Можно ли им стать? И как нам узнать это? Эта книга посвящена ответам на жизненно важные для мужчин вопросы. Предназначение и роль мужчины в системе человеческих отношений исследуются путем возвращения к процессу его создания, исходя из предпо­сылки, что никто не знает продукт лучше его произво­дителя. Ни об одном продукте мы не узнаем всей правды, спросив лишь потребителя, так как только производитель достоверно знает первоначальное назначение и потенци­ал продукта. Следовательно, мужчине крайне необходимо переосмыслить свое истинное предназначение, свой под­линный потенциал, а также получить четкое понимание своей роли в человеческом обществе. Мужчина является залогом построения прочной, устойчивой социальной структуры, крепкой семьи, здоро­вого общества и национальной безопасности. Крайне важно, чтобы решение мужского “кризиса” стало перво­степенной задачей мужчин, женщин, правительств и мы смогли увидеть прогрессивные социальные изменения в странах мира. Давайте начнем наше путешествие, чтобы снова открыть для себя предназначение и силу настоя­щего мужчины.

Введение

Мужчина - ключ к продолжению жизни народов. В настоящее время наши народы находятся в кри­зисе. Судьба мужчин - это судьба семьи, общест­ва, всего мира. Проблема состоит в том, что у мужчин нет ясного представления, куда они идут. Мужчины страдают от потери своей индивидуальности, что влечет за собой серьезные последствия для их семей, знакомых и общест­ва в целом.

 

Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам

Ранее традиционные роли мужчин обеспечивали им преемственность и баланс поко­лений. Сегодня многие из них за­даются вопросами: “Кто они? В чем их призвание?” На первый взгляд, у них обычные интересы

в жизни: работа, брак, семья. И все-таки их беспокоит какая-то сидящая глубоко внутри неуверенность, непонимание сути мужчины, мужа, отца.

Что же является причиной этой неуверенности? Ос­новная причина кроется в том, что в обществе царят противоречивые взгляды на предназначение мужчины. Традиционные представления о мужественности, сража­ясь за первенство на рынке идей, идут бок о бок с новыми взглядами на качества, присущие мужчинам.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...